21. Dezember

Wir sind auf der Zielgeraden, keine Hektik, alle Geschenke sind schon im Versteck. Oder etwa nicht?

Haben Sie den Weihnachtbraten schon gekauft? Hier kommt ein Festtagsrezept:

Truthahn mit Whisky!!!

Man kaufe einen Truthahn von fünf (5) Kilogramm (für ca. 6 Personen) und eine Flasche Whisky.
Zusätzlich wird benötigt: Salz, Oliven, Öl und Speckstreifen.

Truthahn mit Oliven füllen, mit Speck belegen, schnüren, salzen, etwas pfeffern und mit Öl beträufeln.

Ofen auf 200 Grad vorheizen, ein Glas Whisky einschenken und auf ein gutes Gelingen trinken.

Truthahn in Backröhre schieben.

Zwei weitere Gläser Whisky einschenken und nochmalig auf ein gutes Gelingen trinken.

Thermostat nach 20 Minuten auf 250 Grad stellen, damit es ordentlich brummt.
Drei weitere Whisky einschenken.
Prost.

Nach einer halben Stunde Ofendür öffnen, wenden un Braten überwachn.
Die Fisskieflasche ergreiffn unn sich eins hinder die Binde kippn.

Nach ner weiteren albernen Schunnde langsamm bis zzum Ofen hinschlendern und die Trute rumwenden.
Darauf achten, sisch nitt die Hand zu verbrennen an die Schaisss-Ohfndür.

Sisch weidere ffünff odda siehm Wixki innen Glas sisch unn dann unn soo.
Di Drute wehhrent draai Schunn’nt (is auch engal) waiderbraan un all ssehn Minud’n pinkeln.

Wnn uerntwi möschlisch, ssum Trathuhn hinkrieschen unn den Ohwn aus’m Viech szziehn.
Nommal ein Schlugg geneehmign un anschliesnt wida fasuchen, das Biiest rauszukriegen.

Den fadammt’n Vochel vom Boden aufläsen unn uff ner Bladde hinrichten.
Uffbasse, das nit ausrutschen auff’m schaissfettichn Küchnbodn.

Wenn sisch drossdem nit fameiden fasuhn wida Aufssuschichtnodersohahahalsallesjaseeehscheissegaaal!!!

Ein wenig schlafen.
Am nächsten Tag den Truthahn mit Mayonnaise und Aspirin kalt essen.

 Merken Sie sich den Buchstaben P

 

Copyright © 2021 | neuenheerse.de | die Dorfseite

Chronik von "neuenheerse.de".

Zum Seitenanfang